Espefor® é o espessante da Vitafor em pó que pode ser adicionado a bebidas e alimentos quentes ou frios como: água, chá, sucos, sopas e purês. Permite conferir a consistência mais espessa, de acordo com a preferência. Não altera o sabor nem o cheiro dos alimentos, podendo ser adicionado em preparações doces, salgadas... facilitando a adesão na rotina.
Os alimentos podem ser espessados conforme a necessidade do paciente. Uma medida basta para espessar líquidos finos na consistência de xarope, se precisar de uma consistência mais grossa, basta aumentar a dose conforme recomendação de uso.
Diferenciais:
- %u202FO uso de Espefor permite as consistências de xarope, mel ou pudim de acordo com a necessidade e dosagem indicada.
- É Isento de sacarose, lactose e glúten;
- Pode ser adicionado em alimentos e bebidas quentes ou frias;
- Melhora a textura e a consistência dos alimentos sem alterar sabor.
Dados Científicos
A disfagia é um problema que se caracteriza pela dificuldade de deglutir alimentos sólidos ou líquidos. Geralmente, este quadro assoma pessoas idosas, doentes com Parkinson, Alzheimer, paralisia cerebral, alguns casos pessoas que tiveram AVC ou até mesmo traumas relacionados a esta região1.
A dificuldade em engolir, reduz o consumo alimentar, podendo levar a casos de desidratação e desnutrição, debilitando a saúde e qualidade de vida do portador de disfagia. Para possibilitar maior qualidade de vida deste indivíduo é necessário espessar os líquidos, deste modo, estando em espessura adequada, permite que reduza o quadro de engasgos, desconfortos, possibilitando assim que engulam sem dificuldade, normalizando a ingestão de alimentos2.